简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民天下足球网
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《田林县大学生入伍激励政策》的解读

2019-09-04 21:25     来源:田林县人民天下足球网
【字体: 打印

    一、起草背景及过程
    自2009年国家开始大规模征集大学生以来,在军地各级共同努力下,我县大学生征集数量有逐年递增趋势。对于2019年的征兵工作,国防部征兵办公室明确提出了“两稳两增一降”的目标,即:大学生征兵稳定在现有征集比例,大学毕业生和重点高校大学生比例稳步提升;新兵综合素质和入伍适应能力有效增强,作战部队主战岗位、急需专业兵员对口征补率快速增长;退兵率持续降低并控制在1%以内,拒服兵役问题得到有效纠治。为进一步调动我县大学生参军入伍积极性,提高兵源素质,经田林县第十六届人民天下足球网第93次常务会审议通过,县天下足球网征兵办起草了《关于印发田林县大学生入伍激励政策的通知》(以下简称《通知》)。
    二、主要内容

  《通知》明确提高大学生一次性入伍奖励金标准。从2019年起,对田林县参军入伍的大学生进行一次性奖励,本科学历奖励8000元,专科学历奖励5000元,在校生奖励4000元。同时,对乡(镇)人民天下足球网按每名获批入伍大学生增加工作经费2000元。

 

原文:田政办发〔2019〕61号田林县人民天下足球网办公室关于印发田林县大学生入伍激励政策的通知 http://www.mcberryfarms.com/xxgk/wjzl/zfwj/20190903-2172110.shtml

 

相关链接

天下足球网