簡體版|繁體版
網站支持IPv6

田林縣人民天下足球网
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 政務要聞

田林縣召開2019年田林縣巡視整改領導小組第二次會議暨田林縣扶貧開發領導小組第九次會議

2019-07-09 10:38     來源:指揮部政策宣傳專責小組
【字體: 打印

7月8日,2019年田林縣巡視整改領導小組第二次會議暨田林縣扶貧開發領導小組第九次會議在縣天下足球网二樓會議室召開??h四家班子領導,在職縣處級干部,縣委書記助理、縣長助理,縣直相關部門、各鄉(鎮)黨政主要領導,專職扶貧副鄉(鎮)長等參加會議。

會議分為兩個階段進行。第一階段,會議傳達了自治區、百色市有關扶貧會議精神;研究推進中央巡視反饋問題整改工作;通報田林縣2019年4月脫貧攻堅績效考評評分結果和全縣整改工作情況。第二階段,會議聽取縣脫貧攻堅戰指揮部各專責小組匯報工作開展情況、指標完成情況、存在問題及工作建議,并針對需要協調的問題,討論研究解決方案,部署下一步工作。

會議要求,各級各部門要進一步增強責任感和緊迫感,強化責任和擔當,認清形勢,把思想認識統一到脫貧攻堅目標上,把工作重心傾斜到開展脫貧摘帽上;重點查找脫貧攻堅工作落實的難點,聚焦“兩不愁,三保障”突出問題,結合“八有一超”“十一有一低于”等關鍵性指標,結合實際,逐項研究脫貧摘帽風險點和工作盲區,進一步摸清底數、找準短板;針對各專責小組指標完成情況,各成員單位要對照各自的職能職責,做好對應版塊的工作,對存在的突出問題要高度重視,認真研究,采取有力措施加以解決。

會議強調,當前,脫貧攻堅工作進入關鍵時期,各級各部門要把實施精準脫貧工作牢牢抓在手里,把精準脫貧責任始終扛在肩上,把精準脫貧目標任務落實在行動上;堅持扶貧例會召開制度,確保扶貧工作中遇到的問題能夠得到及時解決,統籌推進扶貧各項工作;繼續做好數據清洗工作,進一步采集、核實、更新貧困戶信息,確保全國扶貧開發信息系統和實際數據相一致;突出重點和難點,著力提升義務教育保障、基本醫療保障、住房安全保障和飲水安全水平;要重視整改落實,堅持問題導向,對照問題清單抓整改,從嚴從實落實整改;切實做到一切工作圍繞脫貧攻堅、一切力量服務脫貧攻堅、一切資源聚焦脫貧攻堅,協作聯動,形成合力,確保全縣如期完成脫貧摘帽工作。(作者:陳娟)

(圖為會議現場)

相關鏈接

天下足球网