簡體版|繁體版
網站支持IPv6

田林縣人民天下足球网
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 政務要聞

田林縣2019年脫貧攻堅“強基礎、補短板”工作部署會

2019-07-23 16:11     來源:田林縣委宣傳部
【字體: 打印

7月23日,我縣召開田林縣2019年脫貧攻堅“強基礎、補短板”工作部署會。貫徹落實自治區2019年計劃退出貧困縣脫貧摘帽工作調度會議精神,傳達學習百色市2019年計劃摘帽縣脫貧攻堅“強基礎、補短板”工作部署會議精神,全面壓緊壓實脫貧攻堅責任,部署我縣開展2019年脫貧攻堅“強基礎、補短板”工作。

會議就《田林縣開展2019年脫貧攻堅“強基礎、補短板”工作方案》作說明。

會議指出,以解決貧困群眾“兩不愁三保障”及安全飲水為工作重點,聚焦我縣脫貧摘帽考核指標,查找影響脫貧攻堅責任、政策、工作落實的突出問題。逐項研究脫貧摘帽風險點和工作盲區,進一步摸清底數,找準短板,明確薄弱環節。強化基礎工作,壓實各鄉(鎮)、縣直各部門、縣脫貧攻堅戰指揮部各專責小組責任,使問題得到徹底解決,確保我縣2019年順利脫貧。

會議要求,為確保工作順利進行,要召開動員部署和培訓會議,對各工作組進行業務培訓,讓所有參加人員吃透政策、掌握工作流程。各工作組要重點圍繞“3+1”保障及貧困縣脫貧摘帽考核指標,提前收集好相關數據,縣數據信息工作組牽頭組織各工作組到指揮部集中開展數據信息比對,對信息數據比對出來的疑似問題,深入各鄉(鎮)進一步采集核實,并對系統數據與實際情況不一致的原因進行分析研判,然后整合縣、鄉、村干部力量,組成聯合工作組到實地進行核查。落實問題整改措施,各工作根據核查發現問題,分類施策,提出切實可行的解決方案。

會議強調,各工作組務必提高政治站位,認真履行職責,以本次“強基礎、補短板”工作為契機,聚焦脫貧摘帽考核指標,查找影響脫貧攻堅責任、政策、工作落實的突出問題,拿出切實有效的解決辦法。所有工作人員要服從安排,聽從指揮,嚴守工作紀律,注意安全保障,實行問題日報告制度。(宣傳部 湯天英)

(圖為田林縣2019年脫貧攻堅“強基礎、補短板”工作部署會議現場)

(圖為田林縣2019年脫貧攻堅“強基礎、補短板”工作部署會議現場)

相關鏈接

天下足球网