简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民天下足球网
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

田林县贫困户获中宣部、文明办赠送电视机897台

2019-09-25 11:31     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

9月21-9月25日,田林县认真贯彻落实上级文件精神,向全县符合享受条件的建档立卡贫困户发放电视机897台。

图为乡镇前来领取赠送电视机

赠送电视机的活动是中宣部、中央文明办帮助贫困群众补齐脱贫攻坚“精神短板”的一项文化惠民工程,目的是帮助解决困难群众收看电视难的问题,希望贫困群众通过收听收看电视节目,学习先进的生活理念和科学技术,让困难群众共同感受新中国成立70周年来经济社会发展成就,激发脱贫致富的内生动力,助力脱贫攻坚。

图为乡镇前来领取赠送电视机

据了解,为确保电视机发放到位,精准到户,该县通过摸底、审核、公示,最终确定了897户建档立卡贫困户符合享受条件。同时,通过将受赠贫困家庭的信息按标准制作成二维码的方式,在入户时粘贴到电视机上,避免冒领等现象的出现。(作者:甘盛宏)

 

 

相关链接

    天下足球网