简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民天下足球网
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

田林县组织参加2019年百色市政协系统“我们与祖国同行”文艺晚会

2019-09-25 17:23     来源:田林县委宣传部
【字体: 打印

为庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年和隆重纪念百色起义90周年,9月24日晚,由自治区政协办公厅主办、百色市政协承办、百色市各县(市、区)政协协办的庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年暨纪念百色起义90周年“我们与祖国同行”文艺晚会在百色高中礼堂隆重举行。田林县政协组织编导节目《壮乡山河秀》在晚会上精彩上演。

                                图为大合唱序幕曲《祖国颂》

晚会在大合唱《祖国颂》中拉开序幕。整台晚会分为《红军路上》《乡村振兴》《政协同行》《锦绣百色》四个篇章,16个节目。融合歌曲、舞蹈、小品、朗诵、乐器演奏等多种文艺表演形式,全面展现新时代人民政协的新面貌新气象。田林县政协参演的壮戏歌舞《壮乡山河秀》是通过歌舞的形式采用田林传统的壮戏曲调,展现田林古朴壮戏文化和生态宜居的壮乡“富春山水图”,高度赞美壮家儿女勤劳智慧、善良淳朴的品格,热情讴歌壮乡人民建设壮美广西、共圆复兴梦想的美好愿望。展现了改革开放以来,田林人民树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。

                                 图为田林县壮戏歌舞《壮乡山河秀》表演现场

                      图为田林县壮戏歌舞《壮乡山河秀》表演现场

晚会在演职人员和现场观众共唱《我和我的祖国》中落下帷幕,所有观众起立,挥舞手中的国旗,表达着对祖国的无限热爱和赞美之情,大家共同祝愿伟大祖 国繁荣昌盛,祝福明天更加美好。整场晚会综合运用音乐、舞蹈、情景表演、多媒体等舞台手段,生动反映了新中国成立70年来,中华民族从站起来、富起来到强 起来的壮阔历程,全面体现了百色市贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力谱写文明开放富裕美丽百色新篇章取得的巨大成就,充分表达了全市上下不忘初心、牢记使命,踏上新征程、再创新辉煌的决心和信心。表达了对百色起义红色光辉历史的无限缅怀。

                                 图为全体大合唱《我和我的祖国》

                                  图为领导与演出人员留影

 

 

 

 

相关链接

天下足球网